«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Польше готовятся снести более 500 памятников благодарности Красной армии
Фото: Сергей Медведев/ТАСС
Европа Социальная сфера

В Польше готовятся снести более 500 памятников благодарности Красной армии

Речь идет об армии, потерявшей свыше полумиллиона солдат, чтобы спасти поляков, уничтожавшихся нацистами

Институт национальной памяти (ИНП), задачей которого является мифологизация в выгодном правящим кругам ключе истории Польши, разработал проект сноса свыше 500 памятников, установленных в благодарность Красной армии. Об этом сообщил Польский культурный центр в Калининграде.

По мнению ИНП, эти памятники демонстрируют господство коммунистической системы над Польшей и должны быть ликвидированы. В ближайшее время местные органы власти будут проинформированы о том, как это будет происходить. Монументы, возведенные "в благодарность СССР" в общественных местах, власти обещают перенести в музеи в качестве "свидетельства трудных времен".

"Их сохранение является последствием незавершения в Польше перемен начал 1990-х, - утверждает директор ИНП Лукаш Каминьский. - Это было фатальной ошибкой, которая много лет является поводом, используемым в пропаганде и провокациях против нашей страны". Под "провокациями", видимо, имеются в виду регулярные акции вандализма против советских памятников и воинских захоронений. И совершают их против Польши ее же граждане, имеющие фальсифицированные представления о собственной истории, в том числе и благодаря деятельности ИНП.

При этом в документе этой структуры отмечается, что мемориалы, установленные на местах гибели советских военных, разрушаться якобы не будут. Мало того, их даже начнут охранять, во что верится с трудом с учетом беспрецедентного размаха вандализма в отношении советских памятников и захоронений, хотя между Москвой и Варшавой давно существует двустороннее соглашение об обязательстве защищать их.

При освобождении Польши безвозвратные боевые потери Красной армии составили, по официальным данным, 600212 человек, в том числе было убито, умерло от ран и болезней 541029 человек.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID