сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Польше будут расследовать манипуляции фактами при расследования катастрофы под Смоленском

Лидер оппозиционной партии "Гражданская платформа" в Польше Гжегож Схетына заявил о необходимости расследования манипуляций фактами при расследования авиакатастрофы под Смоленском.

Лидер оппозиционной партии "Гражданская платформа" в Польше Гжегож Схетына заявил о расследовании попыток манипуляции авиакатастрофой под Смоленском, а также ликвидации Института национальной памяти (IPN) и Центрального антикоррупционного бюро (CBA). Подобные заявления Схетына делает в ходе конвенции партии в воскресенье, 2 октября. 

Объясняя решение о ликвидации Института, политик подчеркнул, изучение истории не может служить манипулированию фактами. Решение о таких манипуляциях должна будет принять парламентская группа. 

Кроме того, Гжегож Схетына выступил против работы действующего министра обороны Польши Антони Мачеревича. Его он называет "фруктом, отравляющим общественную жизнь", который, в том числе, использует катастрофу под Смоленском в своих "никчемных политических играх", резюмировал политик.

Добавим, ранее стало известно, что  Ту-154 президента Польши начал разрушаться в 900 метрах от места падения под Смоленском в 2010 году. В то же время, появилась информация о том, что записи с регистраторов в последние несколько секунд перед падением загадочно пропали из материалов дела. Напомним, в результате авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе, президент Польши Лех Качиньский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша не прекращает попыток обвинить Россию в катастрофе Ту-154

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх