«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В покушении на помощника Зеленского нашёлся венгерский след
Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

В покушении на помощника Зеленского нашёлся венгерский след

В покушении на помощника президента Украины Владимира Зеленского появился венгерский след. Полиция смогла установить патроны, которыми расстреляна машина чиновника.

Об этом в среду заявил замглавы МВД Украины Евгений Енин. По его словам, люди, которые устроили нападение на машину помощника президента Сергея Шефира, использовали патроны, произведённые в Венгрии. Вероятнее всего, они завезены на Украину контрабандой.

Это калибр 7,62. Специализированные патроны. Такие патроны не производятся и фактически почти не использовались в Украине. Это производство Венгрии,

- отметил замминистра, выступая на телеканале "Украина 24".

Журналистка Юлия Витязева сразу же напомнила, что Венгрия поставляла оружие на Украину в 2014 году, нарушая взятые на себя обязательства по отказу от экспорта вооружения. МИД России пытался привлечь внимание международной общественности к этому, но Москву никто не слушал.

В ЕС, как обычно, замели это дело "под ковёр" и сделали вид, что ничего не было. А вот аукнулось,

- пишет Витязева в Telegram.

Скриншот: Telegram/Юлия Витязева

Напомним, что в среду утром неизвестные расстреляли машину, в которой ехал помощник президента Украины. Сам Шефир не пострадал, однако его водитель получил серьёзные ранения. Эксперты полагают, что покушение может быть связано либо с коррупционными делами, в которых погрязли сотрудники офиса президента, либо с политической деятельностью Шефира.

Украинский блогер Анатолий Шарий предположил, что за нападением на Шефира может стоять руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, который имеет колоссальное влияние на Зеленского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Бермудский треугольник русской авиации. Кто топит миллиарды в офшорах
Загрузка...