В поисках лучшей койки. Скорые будут возить пациентов по новым правилам
Фото: globallookpress.com
Общество

В поисках лучшей койки. Скорые будут возить пациентов по новым правилам

Минздрав издал новые правила доставки пациентов машинами скорой помощи.

В России меняются правила доставки пациентов в стационары машинами скорой помощи. Теперь нуждающихся в медицинской помощи будут отвозить не в ближайшую больницу, а в ту, что более соответствует профилю заболевания.

Приказ об изменении Порядка оказания скорой помощи, который действовал с июня 2013 года, опубликован на федеральном портале проектов нормативных документов.

Этим же документом чиновники от здравоохранения добавили обязанностей врачам бригад скорой. Теперь медики будут организовывать и проводить дистанционные консилиумы для уточнения диагнозов и организации лечения, а также отвечать за взаимодействие с пожарными, полицейскими и антитеррористическими структурами.

Пользователи соцсетей уже задаются вопросами о том, как будет организовано дежурство специалистов в медучреждениях для участия в скоропомощных консилиумах, и как теперь будут действовать скорые в сельских районах, где до ближайших профильных больниц и "лучших коек" могут быть сотни километров пути.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет СМИ назвали майские указы непосильными для больниц России Работать - полезно: Здравоохранительный комитет Госдумы поддержал пенсионную реформу
Загрузка...