В подмосковных Сорочанах застройщик пытается «отжать» дом у многодетной семьи

  • В подмосковных Сорочанах застройщик пытается «отжать» дом у многодетной семьи
Фото: globallookpress.com

Собственник строительной компании завлек семью из Сибири в кредитные отношения с расписками в валюте, а теперь пытается выжить ее из построенного в элитном поселке дома.

В подмосковном элитном поселке Сорочаны, имеющем собственное поле для гольфа, озеро и близком к известному горнолыжному склону, застройщик пытается «отжать» дом у многодетной семьи и выгнать ее на улицу, рассказали представители семьи в репортаже Царьграда с места событий.

Как выяснили корреспонденты, несколько лет назад Ольга и Владимир Зиновьевы начали строить дом в Сорочанах, решив съехаться в него всей семьей, вместе с родителями, братом и своими детьми. Родители Зиновьевых продали свой дом в Сибири, сами супруги продали свою трехкомнатную квартиру в Москве и машину.

Договорились платить в рассрочку по договору соинвестирования с компанией-застройщиком МДК. Первоначально деньги вносили в кассу компании МДК под 18% годовых, в то же время продолжали достраивать дом. После того как внесли первые 6 миллионов, выяснилось, что дом надо купить, так как газ проводят только собственникам. Взять кредит в банке не удалось, тогда собственник компании-застройщика Николай Юденков предложил Зиновьевым взять деньги у него взаймы.

«Он нам лично предложил эту схему - что он нам как физлицо занимает эти 8 миллионов, мы их вносим в кассу МДК, и тогда нам МДК выдает документы на этот дом, а мы уже будем рассчитываться с ним непосредственно», - говорит Ольга.

При этом Юденков поставил условие, что деньги он даст в рублях, а долговую расписку они напишут в долларах. На тот момент доллар США стоил чуть меньше 30 рублей, вспоминает Ольга. Когда произошел скачок курса валюты, Юденков настоял на том, что сумму нужно пересчитать.

Вскоре Зиновьевы вместо 8 млн оказались должны более 10, но все равно продолжали платить. Внезапно Юденкову срочно потребовались деньги, и он вынудил Зиновьевых взять кредит в банке под 25 процентов годовых с ежемесячным платежом в 700 тысяч рублей. При этом он сам предложил им закрыть кредит в банке с условием, что дом перепишут на него. После этого Зиновьевы обнаружили, что их дом уже выставлен на продажу «срочно, с мебелью».

На данный момент Зиновьевы, по их словам, отдали Юденкову уже 23 миллиона рублей.

Как рассказала мать Ольги, полиция ходит к ним уже «как чаю попить», но никаких дел не возбуждается. Она убеждена, что Юденкова «крышуют». «Рукомойник у него в Дмитрове, натуральный рукомойник», - говорит она.

Юденков отказался давать свои комментарии Царьграду, сославшись, что сделает это после суда, который состоится в ближайшее время.

В местной администрации сообщили, что в курсе происходящего и намерены обратиться с запросом в прокуратуру. Однако все это время семья Зиновьевых подвергается преследованию неизвестных лиц, которые прокалывают колеса их автомобиля, пугают детей, отключают газ и электричество, а недавно брат Ольги был избит охранниками Юденкова. О чем также рассказали сами Зиновьевы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Госдуму внесен законопроект, который может позволить дольщикам разрывать договоры с застройщиками

В 2019-м застройщики впервые попробуют обойтись без денег граждан

Посёлок с видом на холодный склад: жители объявили войну застройщику

Оставить комментарий

Штраф в 40 тысяч и закрытие дела: Суд оценил ущерб в 1,4 млн от чиновника из администрации главы Чувашии Десять человек контролируют ситуацию на военном корабле после столкновения у берегов Норвегии
Новости партнёров
Загрузка...