«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В подмосковных Сорочанах застройщик пытается «отжать» дом у многодетной семьи
Фото: globallookpress.com
Общество Недвижимость

В подмосковных Сорочанах застройщик пытается «отжать» дом у многодетной семьи

Собственник строительной компании завлек семью из Сибири в кредитные отношения с расписками в валюте, а теперь пытается выжить ее из построенного в элитном поселке дома.

В подмосковном элитном поселке Сорочаны, имеющем собственное поле для гольфа, озеро и близком к известному горнолыжному склону, застройщик пытается «отжать» дом у многодетной семьи и выгнать ее на улицу, рассказали представители семьи в репортаже Царьграда с места событий.

Как выяснили корреспонденты, несколько лет назад Ольга и Владимир Зиновьевы начали строить дом в Сорочанах, решив съехаться в него всей семьей, вместе с родителями, братом и своими детьми. Родители Зиновьевых продали свой дом в Сибири, сами супруги продали свою трехкомнатную квартиру в Москве и машину.

Договорились платить в рассрочку по договору соинвестирования с компанией-застройщиком МДК. Первоначально деньги вносили в кассу компании МДК под 18% годовых, в то же время продолжали достраивать дом. После того как внесли первые 6 миллионов, выяснилось, что дом надо купить, так как газ проводят только собственникам. Взять кредит в банке не удалось, тогда собственник компании-застройщика Николай Юденков предложил Зиновьевым взять деньги у него взаймы.

«Он нам лично предложил эту схему - что он нам как физлицо занимает эти 8 миллионов, мы их вносим в кассу МДК, и тогда нам МДК выдает документы на этот дом, а мы уже будем рассчитываться с ним непосредственно», - говорит Ольга.

При этом Юденков поставил условие, что деньги он даст в рублях, а долговую расписку они напишут в долларах. На тот момент доллар США стоил чуть меньше 30 рублей, вспоминает Ольга. Когда произошел скачок курса валюты, Юденков настоял на том, что сумму нужно пересчитать.

Вскоре Зиновьевы вместо 8 млн оказались должны более 10, но все равно продолжали платить. Внезапно Юденкову срочно потребовались деньги, и он вынудил Зиновьевых взять кредит в банке под 25 процентов годовых с ежемесячным платежом в 700 тысяч рублей. При этом он сам предложил им закрыть кредит в банке с условием, что дом перепишут на него. После этого Зиновьевы обнаружили, что их дом уже выставлен на продажу «срочно, с мебелью».

На данный момент Зиновьевы, по их словам, отдали Юденкову уже 23 миллиона рублей.

Как рассказала мать Ольги, полиция ходит к ним уже «как чаю попить», но никаких дел не возбуждается. Она убеждена, что Юденкова «крышуют». «Рукомойник у него в Дмитрове, натуральный рукомойник», - говорит она.

Юденков отказался давать свои комментарии Царьграду, сославшись, что сделает это после суда, который состоится в ближайшее время.

В местной администрации сообщили, что в курсе происходящего и намерены обратиться с запросом в прокуратуру. Однако все это время семья Зиновьевых подвергается преследованию неизвестных лиц, которые прокалывают колеса их автомобиля, пугают детей, отключают газ и электричество, а недавно брат Ольги был избит охранниками Юденкова. О чем также рассказали сами Зиновьевы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Госдуму внесен законопроект, который может позволить дольщикам разрывать договоры с застройщиками
Загрузка...
Загрузка...