«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В подмосковном Чехове готовятся к установке памятника Александру Невскому
Фото Вознесенская Давидова пустнынь
Общество Русский рубеж

В подмосковном Чехове готовятся к установке памятника Александру Невскому

Отливка монумента святого благоверного князя производится в Химках к 800-летию Невского

В подмосковных Химках заканчивается работа по изготовлению памятника святому благоверному князю Александру Невскому. Напомним, в этом году Россия празднует 800-летие со дня рождения одного из самых выдающихся государственных деятелей в истории нашей страны.

На прошлой неделе благочинный монастырей Подольской епархии игумен Вознесенской Давидовой пустыни Сергий посетил производство компании «Литье дизайн Групп» Химках, где готовятся к отливке памятника, согласовав последние детали макета. По окончании совещания в мастерской прошел молебен.

 «Адрес» установки нового памятника - Вознесенская Давидова пустынь – мужской монастырь Подольской епархии Русской православной церкви в Селе Новый Быт Чеховского городского округа Подмосковья. Его здесь установят по инициативе руководства округа и обители.

Памятники Невскому есть во Владимире, Туле, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Пскове и других городах России. Есть церкви, посвященные князю, в подмосковных Балашихе, Егорьевске, Звенигороде и Королеве. А вот памятников Александру Невскому нет до сих пор в Подмосковье. Да и в Москве, на территории МГИМО, его открыли только 1 сентября.

Уже через неделю Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен в связи с 800-летием Александра Невского совершить праздничное богослужение и крестный ход в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге. Памятник в Чеховском округе будет открыт, вероятно, чуть позже.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Мигрантам в Подмосковье начнут выдавать документы с чипом и отпечатками пальцев