В Подмосковье задержан создатель "суицидальных групп" во "ВКонтакте"

По месту жительства подозреваемого в Солнечногорске прошли обыски.

Следователи СКР задержали администратора одной из групп в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщила СМИ официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как стало известно, в настоящее время сотрудники Следственного комитета России ведут следственные действия с участием одиозного интернет-активиста, создавшего сразу несколько сообществ, провоцировавших подростков на совершение самоубийств, иначе называемых группами смерти.

Им оказался некто Филипп Будейкин, известный в сетях под псевдонимом Филипп Лис.

В рамках следственных действий злоумышленник был задержан, по месту его проживания в подмосковном Солнечногорске прошли обыски.

Следствие считает Будейкина создателем и администратором сообществ "ВКонтакте", являвшихся своеобразными интернет-представительствами "секты самоубийств" F57. Напомним, после нескольких резонансных подростковых самоубийств в мае стало известно о том, что в соцсети "ВКонтакте" функционируют "группы смерти", в которых поддерживается культ самоубийства, что толкает подростков преждевременно сводить счеты с жизнью.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Пятеро детей и женщина погибли при пожаре в Тверской области В Москве полиция проверяет обстоятельства избиения актрисы Евгении Полуниной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация