«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье выбрали 19 лесопарков для благоустройства по программе Парки в лесу
анна дектярева/царьград
Новости дня

В Подмосковье выбрали 19 лесопарков для благоустройства по программе "Парки в лесу"

Экологи опасаются, что делая из лесов прогулочные зоны, власти нарушат естественную среду обитания многих животных

В Московской области определили 19 территорий лесной зоны, которые будут благоустроены по программе "Парки в лесу" в ближайшие два года. Напомним, программа "Парки в лесу" заработала в Подмосковье в этом году, минувшим летом в нее попало 9 территорий. Остальные, где благоустройство должно начаться в 2022 году, определили жители голосованием.

По проекту "Парки в лесу" части лесных массивов должны превратить в прогулочные зоны: проложить пешеходные и велодорожки, открыть пункты проката, поставить скамейки, оборудовать спортивные площадки. Хотя власти Подмосковья и обещают сделать это "максимально бережно по отношению к природной среде", экологи, например, из дружины охраны природы МГУ, опасаются, что "благоустройство" нарушит среду обитания насекомых, многих мелких животных и птиц. А без них и лес начнет умирать. Так что лесопарки довольно быстро превратятся просто в парки - с минимумом зелени, зато плиткой на дорожках и резиновым покрытием на спортплощадках.

Территории, где запланировано создание парков в лесу в 2022-2023 годах.

1.Домодедово - Городской лес

2.Химки - Химкинский лесопарк

3.Люберцы - Томилинский лесопарк

4.Электросталь - Лесопарк Аванград

5.Лыткарино - Лесопарк Волкуша

6.Красногорск - Лесопарк Опалиха

7.Пушкинский - Лесопарк Северный, Учинское вдхр

8.Ленинский - Булатниковский лес

9.Лобня - Лобненский лес

10.Котельники - Томилинский лесопарк

11.Фрязино - Фрязинский лесопарк

12.Наро-Фоминск - Лесопарк Апрелевка

13.Подольск - Дубровицкий лес

14.Балашиха - Ольгинский лесопарк

15.Чехов - Чеховский лесопарк

16.Сергиев Посад - Лесопарк Загорское море

17.Истра - Истринский лес

18.Дзержинский - Томилинский лесопарк

19.Клин - Лесопарк Шариха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Борьба с борщевиком принесла в бюджет Подмосковья 50 миллионов рублей чистой прибыли