«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье после реставрации открывается единственная в стране усадьба-музей Достоевского
фото: Министерство культуры Московской области
Культура

В Подмосковье после реставрации открывается единственная в стране усадьба-музей Достоевского

Она входит в состав музея "Зарайский кремль".

20 ноября в городском округе Зарайск откроется единственная в России музей-усадьба Достоевского. Усадьба "Даровое" входит в состав музея "Зарайский кремль". Реставрация усадьбы проводилась к 200-летию писателя, которое отмечали на этой неделе, всего было потрачено 66,5 миллиона рублей.

Работы начались еще в 2015 году. За 6 лет был не только полностью отреставрирован и приспособлен под музей усадебный дом, но и проведены работы в архивах, собрана большая коллекция для музейной экспозиции.

Музей размещен во флигеле. В двух комнатах воссоздан интерьер эпохи, когда здесь работал Достоевский, одна комната оформлена как спальня-кабинет, вторая как гостиная. Предметы обстановки не подлинные, но типичны для усадьбе поместных дворян 30-х годов XIX века.

Вторая часть экспозиции – мультимедийная – расскажет о том, какие образы усадьбы «Даровое» нашли отражение в творчестве писателя. Часть выставочного пространства займут обнаруженные на территории усадьбы археологические предметы, дающие представление о быте ее обитателей.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Всемирно известный ученый-физик стал почетным гражданином Подмосковья