В Подмосковье отменили премьеру Стивена Спилберга из-за неработающей пожарной тревоги

  • В Подмосковье отменили премьеру Стивена Спилберга из-за неработающей пожарной тревоги
Фото: globallookpress.com

В подмосковном ТЦ из-за проблем с сигнализацией закрыли три кинозала.

В Подмосковье в торговом центре "Мега Белая Дача" были закрыты сразу три кинозала из-за выявленных проблем с пожарной сигнализацией. В одном из них должна была состояться премьера нового фильма Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться".

Российская сеть торговых центров "Мега" принадлежит IKEA Centres Russia. В пресс-службе компании сообщили, что причиной закрытия трех кинозалов стал провал тестового запуска пожарной тревоги.

Всего в ТЦ располагаются 15 кинозалов. В каждом из них была проведена проверка пожарной сигнализации. В трех случаях система сработала с ошибкой и после сигнала о пожаре не отключила кинопроектор. То есть в случае реальной угрозы пожара люди в зале могли бы не услышать сигнал тревоги, так как он транслировался бы одновременно с фильмом.

"Во время теста нами было обнаружено, что в трех залах при активации пожарной сигнализации не выключился кинопроектор, то есть зрители в зале слышали бы два звуковых сообщения параллельно", - цитирует слова пресс-службы РИА "Недвижимость".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Были закрыты все до единого: В МЧС рассказали, как вскрывали эвакуационные выходы ТЦ в Кемерове

Эхо Кемерова: В Москве закрыли торговый центр, переделанный из завода

Уроки Кемерова: Госдума снимет решетки с окон школ и детских садов

Оставить комментарий

60 на 60: Лавров дает зеркальный ответ всем, кто выслал российских дипломатов Российские фондовые индексы выросли на общем позитивном фоне
Новости партнёров