В Подмосковье найден незаконный «склад» археологических предметов

  • В Подмосковье найден незаконный «склад» археологических предметов
Фото: globallookpress.com

В подмосковном городе Коломне сотрудники ФСБ и МВД пресекли деятельность потенциального «черного археолога». В его квартире была обнаружена коллекция предметов старины, представляющая большую историческую и культурную ценность.

В городе Коломне Московской области был обнаружен нелегальный «склад» реликтов прошлого и предметов старины. Что интересно, так это то, что находился он в частной квартире одного из местных жителей - некоего Амосова М. А.

В ходе обыска в его личном пользовании было обнаружена целая археологическая коллекция. По оценкам специалистов Института археологии РАН, она обладает огромной исторической и культурной ценностью.

Фото УФСБ России по Москве и Московской области

Фото УФСБ России по Москве и Московской области

Все обнаруженные у Амосова М. А. образчики были конфискованы сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье о незаконном поиске и изъятии из мест залегания археологических предметов.

Пресечь деятельность потенциального «черного археолога» удалось благодаря оперативным действиям сотрудников УФСБ России по городу Москве и Московской области и УМВД России по Коломенскому городскому округу.

Фото УФСБ России по Москве и Московской области

Фото УФСБ России по Москве и Московской области

 

Обо всем этом сообщает пресс-служба московского управления ФСБ России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Выборге археологи обнаружили элемент средневековой настольной игры «Мельница»

Находка археологов: При раскопках нижегородского храма обнаружено кладбище XIV века

Под Ростовом археологи воскрыли курган с могилами древней знати

Оставить комментарий

Патриарх Константинопольский достоин извержения и анафемы - эксперт Кремль поставил точку в провокационных спорах о деле «отравителей Скрипаля»
Новости партнёров