сегодня: 21/11

В Подмосковье готовят спецоперацию по отлову зубров

В Подмосковье готовят спецоперацию по отлову зубров

Сотрудниками Приокско-Террасного заповедника готовится операция по возвращению 12 сбежавших из питомника зубров

Двенадцать зубров сбежали из Приокско-Террасного заповедника. 12 июля из-за шквалистого ветра в Серпуховском районе упали деревья. Они повредили ограждения вольера для зубров, и напуганные животные выбежали за забор и отправились в лес.

По информации, полученной от заместителя питомника по содержанию и разведению зубров Ирины Землянко, зубры сейчас находятся на востоке территории заповедника. Они держатся одним стадом. По следам видно, что кружат, но вернуться в привычные места не могут.

Эти зубры дикие, они были специально выращены, чтобы в дальнейшем их выпустить в естественную среду. Сейчас, чтобы найти животных, были задействованы спортивный самолет и дельтаплан. Поиски с воздуха затруднены тем, что территория предполагаемого нахождения зубров покрыта густым лесом. Сейчас лишь с уверенностью можно сказать, что за границы заповедника животные не выходили.

Сейчас готовится спецоперация по возвращению зубров. Когда животных обнаружат, лесники окружат их кольцом. Необходимо постепенно сужать кольцо и уводить их в сторону питомника. 

"Нам предстоит собраться всем в кольцо и отжимать их к заповеднику. Мы будем рассыпать комбикорм, чтобы они услышали запах", - сказала Ирина Землянко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх