сегодня: 30/05

В Подмосковье активизировались гадюки

Есть первые пострадавшие. При этом за уничтожение этих змей штрафуют от 3 тысяч до 200 тысяч рублей

В Подмосковье проснулись гадюки. Об этом сообщили в Министерстве экологии Московской области. Экологи предупреждают, что весной яд змей токсичнее, чем летом. Укусы могут быть очень опасны.

В регионе уже есть первые пострадавшие: 20 апреля змея напала на девушку в Наро-Фоминске. По словам врачей, ее состояние сейчас оценивается как стабильное.

Большого скопления гадюк ожидают в заповедниках, лесах, природных парках. Посетителям рекомендуют носить с собой антигистаминные препараты.

В сообщении Минэкологии также даны рекомендации врачей. А именно: если вас укусила змея, необходимо сразу принять сильный антиаллерген и зафиксировать место укуса, чтобы токсины не распространились по всему телу. После этого надо срочно обратиться в больницу.

Как отметил главный эколог области Александр Коган, при встрече с гадюками многие спешат убить змею, однако, по его словам, "в лесах региона люди - лишь гости, а не хозяева положения". К тому же, информируют специалисты, гадюки занесены в Красную книгу Подмосковья. За их уничтожение для граждан предусмотрен штраф до 3000 рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх