«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В платье и с иорданской водой: Меган Маркл решила крестить сына по-королевски
Фото: globallookpress.com
Общество

В платье и с иорданской водой: Меган Маркл решила крестить сына по-королевски

Меган Маркл, которая изо всех сил старается обеспечить сыну "нормальную" жизнь и даже лишила его титула, решила, что креститься Арчи Гарриевич все-таки должен по-королевски. На церемонии малыш будет в традиционном для Виндзоров платье, а воду для купели доставят из Иордана.

Меган Маркл, привыкшая к публичности, с самого рождения сына тщательно охраняет его приватность. С 6 мая до сегодняшнего дня публике представили всего несколько фотографий Арчи Гарриевича, на которых никогда не было видно его полного лица. И только в июле поклонники британской королевской семьи смогут разглядеть седьмого наследника трона.

Как отмечает The Daily Express, герцогиня Сассекская всё же решила, что крещение её сына должно проходить по-королевски, с тщательным соблюдением всех традиций. Известно, что церемония состоится в часовне св. Георгия, где проходила свадьба бывшей актрисы с принцем Гарри и в своё время крестился сам младший сын принцессы Дианы.

Воду для церемонии доставят из реки Иордан, в которой крестился Иисус Христос. Возглавлять службу приглашены архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который крестил Меган Маркл накануне её свадьбы, и старший священник часовни, преподобный Дэвид Коннер.

Предполагается, что гостями торжества станут принц Уэльский Чарльз и его жена Камилла, герцогиня Корноуольская. Также будут присутствовать принц Уильям и его жена, герцогиня Кембриджская Кейт. Возможно, они возьмут с собой всех своих троих детей. А вот королева Елизавета II пропустит событие.

Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, который стараниями родителей лишился титула графа Дамбартона и не является принцем в силу закона о престолонаследии, будет наряжен в платье - точную копию наряда, заказанного королевой Викторией для крещения первенца в 1841 году. Оригинальное платье успели поносить 62 королевских отпрыска, включая Гарри и его старшего брата Уильяма. Со временем оно обветшало, так что нынешнее поколение Виндзоров крестят в дубликате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Непокорная Меган Маркл заранее разгневала британцев своей "американской" вечеринкой