сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В письмах Подесты, опубликованных WikiLeaks, есть факты поддержки США террористов в Сирии

WikiLeaks опубликовал 15-ю часть переписки главы штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, где есть письмо от журналиста Брента Будовски. Последний предлагает "прикончить Дональда Трампа" и заявляет, что "Путин бомбит в Сирии тех, кого поддерживают США".

В новой части переписки главы штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, опубликованной накануне WikiLeaks, как и всегда, не обошлось без скандальных деталей. Так, стало известно, что журналист Брент Будовски в сообщении Подесте рекомендовал "прикончить Дональда Трампа". Такой маневр журналист называл "лучшим подходом".

"Лучшим подходом будет прикончить Дональда за его крепкую мужскую дружбу с Путиным и не сильно рассчитывать на Путина по вопросу о Сирии", - пишет Будовски Подесте.

Кроме того, журналист оповещает главу предвыборного штаба Клинтон, что Владимир Путин продолжает поддерживаеть президента Сирии Башара Асада и "бомбит людей, которых поддерживаем мы". Если принять во внимание, что ВКС РФ в Сирии наносят удары только по террористам, журналист Брент Будовски фактически признает, что американские "партнеры" на сирийской земле поддерживают экстремистски настроенных боевиков. 

Добавим, в субботу, 22 октября, на сайте WikiLeaks была опубликована 15-я часть конфиденциальной переписки Джона Подесты с собеседниками. Ранее из других архивов переписки стало известно, что Хиллари Клинтон чуть ли не все свои действия сверяет с фондом Сороса, известным своим антироссийским подходом к работе. Кроме того, стало ясно, что в сомнительных делах замешана не только сама Хиллари Клинтон, но и весь Фонд Клинтонов, о чем ранее также писала редакция Царьграда.

Ранее в МИД России заявляли о сомнениях, связанных с тем, что США действительно воюют с террористами в Сирии. Если по позициям ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) удары наносятся регулярно, то по "ан-Нусре" (также запрещена в России) международная коалиция фактически не бьет, отмечал министр иностранных дел Сергей Лавров. Из этого Лавров еще в июне сделал вывод, что США, судя по всему, хотят сохранить "ан-Нусру" как силу, способную свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх