«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ПФР объяснили порядок начислений пенсий с 1 июня
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В ПФР объяснили порядок начислений пенсий с 1 июня

В первый день лета изменится порядок назначения ряда пенсий и соцвыплат. Если сейчас оформить некоторые виды пенсий или пособий или продлить имеющиеся можно онлайн, то через две недели льготникам снова нужно будет приходить в Пенсионный фонд с документами.

С 1 июня изменится порядок оформления целого ряда пенсий и пособий. При этом оформить их нужно будет путём личного визита, а не онлайн, как раньше. Об этом сообщает Life.ru. Кроме того, изменится и порядок назначения ряда льгот.

Так, жителям северных регионов вновь надо будет подтверждать место жительства для получения повышенной пенсии. Её размер зависит, к слову, от региона проживания. И если сейчас сотрудники ПФР узнают о том, где живёт пенсионер, по линии МВД или позвонив самому пенсионеру, то теперь ему раз в год нужно будет лично приезжать в отделение Пенсионного фонда с заявлением, подтверждающим место жительство и право получения "северной пенсии".

Возврат к прежней схеме ждёт и пенсионеров, у которых нет регистрации на территории России, но которые получают социальную пенсию. Сейчас обращаться в ПФР не нужно, а вот через две недели заявление с подтверждением места жительства вновь надо будет относить в Пенсионный фонд.

Часть пенсионеров в этом году ждут повышения выплат. Это коснётся тех, кто закончил работу до февраля этого года, а также тех, кто имеет право на повышенную фиксированную выплату к пенсии. Например, повышение ждёт тех, кто достиг 80 лет.

ПФР также дистанционно определяет получателей пенсии по потере кормильца, которым исполняется 80 лет. Им могут сделать перерасчёт. И в этом случае приходить в ПФР не нужно.

Через полтора месяца, с 1 июля согласно поручению президента ежемесячную выплату будут получать и беременные. Но при соблюдении ряда условий. Во-первых, получить её смогут женщины, срок беременности которых - шесть и более недель, вставшие на учёт в больнице в ранние сроки; во-вторых, размер среднедушевого дохода их семьи не должен превышать величины прожиточного минимума в регионе.

Также с июля будут получать ежемесячные выплаты семьи, в которых есть дети от 8 до 17 лет. Выплаты положены только тем семьям, которые признаны нуждающимися даже после получения алиментов.

Также с 1 августа появятся единовременные выплаты для школьников, а также будет произведён перерасчёт пенсий. Им повысят страховые выплаты.

Всем получателям пособий необходимо оформить карту национальной платёжной системы "Мир". Тем, кто уже имеет "Мир", выплаты будут приходить на неё.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Доплата к пенсии - автоматически. Минтруд предложил упростить процедуру
Загрузка...