«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Pfizer обошли стороной побочку при испытании вакцин на детях
Фото: Md. Shamim Shahnewaz/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

В Pfizer обошли стороной "побочку" при испытании вакцин на детях

Вторая фаза клинических испытаний вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, на детях завершилась. Создатели препарата отчитались о результатах, но обошли стороной "побочку".

Председатель и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла отметил, что за последние 2,5 месяца на 240% выросла заболеваемость COVID-19 среди детей. Именно поэтому в компании убедились в необходимости вакцинации несовершеннолетних. Разработчики препарата надеются, что результаты второй фазы клинических испытаний позволят им в срочном порядке представить в регулирующие органы документы для получения разрешения.

Детей разделили на три возрастные категории: от 0 до 2 лет, от 2 до 5 лет, от 5 до 11 лет. Вторая фаза исследований завершена для третьей из этих групп.

Доза вакцины Pfizer для взрослых составляет 30 мкг. Школьникам вводили по 10 мкг дважды. Интервал составлял три недели. Исследователи считают, что эта дозировка оптимальна с точки зрения безопасности и позволяет получить результат.

В заявлении на сайте Pfizer сказано, что после второй дозы у испытуемых появился "сильный" иммунный ответ. "Побочку" обошли стороной. Говорится лишь, что она "была сопоставима" с той, которая проявлялась в группе людей от 16 до 25 лет.

Детей от 12 лет в США вакцинируют с начала мая. По мнению специалистов американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, риски применения препаратов для профилактики COVID-19 ниже, чем преимущества от прививки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину