В петербургской реке спирта больше, чем воды

  • В петербургской реке спирта больше, чем воды
Фото: globallookpress.com

Загрязнение реки Новой, протекающей в Кировском районе Санкт-Петербурга, по ряду показателей превышает норму в сотни и тысячи раз. В частности, этилового спирта в водоеме оказалось больше в 5,4 тысячи раз.

Согласно результатам лабораторных анализов, в пробах воды из Новой втрое превышено содержание ацетона, в 6,4 раза - по изопропиловому спирту, в 17,7 раза - по бутиловому и в 640 раз - по этиленгликолю.

По факту загрязнения реки Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Следователи устанавливают причины, обстоятельства и условия, способствовавшие загрязнению реки.

Ранее за загрязнение Новой был оштрафован аэропорт Пулково, сливавший в нее сточные воды, содержащие жидкость, которой обрабатываются самолеты и взлетно-посадочная полоса для предотвращения обледенения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Загрязненный воздух мешает усваивать математику и запоминать иностранные слова - ученые

Экологическая обстановка в столице – обратная сторона плаката

Плохая экология убивает около 9 млн человек в год - это в 15 раз больше, чем войны

Оставить комментарий

«Стыдно за державу»: Украинский суд добивает рейтинг Порошенко делом об отдыхе на Мальдивах «Если дети уезжают с родителями, маловероятно, что они вернутся»: Эксперт о миграционной проблеме Латвии
Новости партнёров
Загрузка...