В Петербурге завершают создание энергоблока для первой в мире плавучей АЭС

  • В Петербурге завершают создание энергоблока для первой в мире плавучей АЭС
Фото: globallookpress.com

Комплексные испытания энергоблока для ПАТЭС пройдут в конце будущего года

На Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге завершают создание энергоблока для первой в мире плавучей атомной электростанции (ПАТЭС). Об этом сообщили в Минвостокразвития.

По данным ведомства, строительные и монтажные работы на энергоблоке почти закончены. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы.

В конце следующего года планируется провести комплексные испытания энергоблока. Тестирование будет проходить по специально разработанному графику, рассказали в министерстве.

Плавучая атомная теплоэлектростанция будет работать в самом северном российском городе - Певеке, расположенном на Чукотке. Договор о ее создании госкорпорация "Росатом" и Чукотский АО подписали в 2015 году. ПАТЭС, мощность которой составит 48 МВт, должна заменить Билибинскую АЭС.

Стоимость уникального энергоблока и береговой инфраструктуры составила 37,3 миллиарда рублей. Плавучий энергоблок запустят в 2019 гоу, а в 2021-м его выведут на полную мощность.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Крыму обвинили Евросоюз в попрании прав на свободные выборы В Москве в переходе у метро "Комсомольская" произошла стрельба
Новости партнёров