В Петербурге увековечат память первой в СССР женщины-водолаза

  • В Петербурге увековечат память первой в СССР женщины-водолаза
Фото: globallookpress.com

Компания «Транснефть» выступила с инициативой установить в Санкт-Петербурге памятную доску в честь Нины Соколовой, первой женщины-водолаза в СССР. Во время блокады Ленинграда фашистскими захватчиками Соколова участвовала в строительстве бензопровода по дну Ладожского озера.

К 75-летию снятия фашистской блокады Ленинграда власти и предприниматели Санкт-Петербурга решили увековечить славу Нины Соколовой - первой женщины-водолаза в Советском Союзе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Смольного сообщает издание FlashNord. Оно же отмечает, что инициатива установить в честь Соколовой мемориальную доску поступила от компании «Транснефть».

Временно исполняющий обязанности градоначальника Северной столицы Александр Беглов поддержал данное начинание и поблагодарил бизнесменов за их предложение.

В 1943 году Соколова участвовала в строительстве бензопровода по дну Ладожского озера. Благодаря этой «артерии жизни» в осажденный фашистскими захватчиками город могло поступать топливо. За свою профессиональную карьеру Нина Соколова провела под водой почти 27 суток.


Ссылки по теме:

После 20 лет работы в Петербурге презентовали новый самолет-амфибию

Перехвата над Черным морем было мало: Самолет-разведчик США дерзко приблизился к Петербургу

Петербургские автовладельцы не доверяют штрафам с автоплатежом - опрос

Обсудить
Читать комментарии
Спасатели Малибу уже не помогут: Экстренные службы США призвали граждан срочно покинуть город Рэперов Канье Уэста и Tekashi69 обстреляли в Беверли-Хиллс
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация