«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге создадут небесную галерею с портретами музыкантов от Цоя до Леннона
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В Петербурге создадут "небесную галерею" с портретами музыкантов от Цоя до Леннона

На Лиговском проспекте в скором времени появится галерея самых ярких и популярных рок-музыкантов. Портреты 16 выдающихся вокалистов будут нарисованы на одной из арок. Точное место автор держит в секрете.

Автор скандального граффити-портрета Игоря Талькова рассказал об ещё одном своём проекте. Дмитрий Монич решил сделать "небесную галерею". А именно на арочном потолке одного из домов на Лиговском проспекте разместить портреты 16 музыкантов.

По словам Монича, музыкантов выбирали с группой единомышленников. Главными критериями были узнаваемость и популярность: Цой, Летов, Горшенев, Клинских, Пресли, Леннон, Меркьюри.

Точно, где появится "небесная галерея" пока не известно. Автор идеи не хочет раскрывать, чтобы избежать закрашивания граффити. Ведь за рисунками на стенах буквально "охотятся" коммунальщики.

Так сотрудники "Ленэнерго" планируют закрасить граффити Талькова, которое появилось на трансформаторной будке. Его нарисовали к 30-летию со дня смерти артиста.

По регламенту, такие рисунки необходимо согласовывать, в противном случае их закрашивают. Чтоб портрет не испортили поклонники творчества Талькова организовали дежурство у будки. Подписана также петиция с просьбой сохранить объект. А Игорь Тальков – младший чуть ли не грудью и с палками отгонял желающих убрать рисунок.

Сейчас Монич с группой единомышленников проводит работу по легализации граффити с Игорем Тальковым. Оформленные юристами письма направлены в администрацию Центрального района, КГА и "Ленэнерго". После согласования изображения с Тальковым начнется работа над новым проектом, передаёт "Петербургский дневник".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Более 6,6 тысяч пациентов в больницах. В Петербурге растут госпитализации с COVID