В Петербурге отобрали 1500 волонтеров, которые будут работать на Евро-2020
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Спорт

В Петербурге отобрали 1500 волонтеров, которые будут работать на Евро-2020

В Санкт-Петербурге подвели итоги отбора волонтеров на главное спортивное событие лета.

Всего было подано 10 987 заявок, из них смогли отобрать 1 500 человек, которые будут работать на Евро-2020.

Интересно, что почти 90% из отобранных – женщины, остальная часть – мужчины. Из 1500 человек 84% - люди, имеющие постоянную работу, а остальные – учащиеся и люди старшего поколения. Для отбора требовалось не только уверенное знание английского, но и личные качества и активность.

В пресс-службе Смольного подчеркнули, что больше всего волонтеров среди учащихся пришли из университета имени Герцена и Высшей школы экономики. А  из старшего поколения решили стать волонтерами в основном инженеры.

Работа волонтеров очень важна. От них во многом зависит впечатление, которое останется у гостей от нашего города и страны в целом, – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Сообщается, что волонтеры будут задействованы по восьми направлениям. Но больше всего потребуется помощи в транспорте и на участке около стадиона на Крестовском острове. Кроме того, они будут работать в информационно-туристической службе, зоне УЕФА и других.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Станцию метро «Зенит» отремонтируют к старту Евро-2020 Только без рук. Дзюба будет капитаном сборной России на Евро-2020
Загрузка...
Загрузка...