«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге открыли мемориал Сложенные крылья в память о жертвах катастрофы над Синаем
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Культура

В Петербурге открыли мемориал "Сложенные крылья" в память о жертвах катастрофы над Синаем

Сегодня, 30 октября, петербуржцы и жители Ленобласти вспоминают страшную катастрофу над Синайским полуостровом. В памятный день на Серафимском кладбище был открыт мемориал, а "Сад памяти" на Румболовской горе пополнился новыми клёнами.

На Серафимском кладбище сегодня, 30 октября, открыли памятник петербуржцам, погибшим шесть лет назад в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Напомним, в 2015 году Airbus А321 через 23 минуты после взлета упал, а все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Спустя шесть лет боль не утихает. Родственники погибших собрались у нового мемориала "Сложенные крылья", который создали Степан и Геннадий Пейчевы. На памятнике расположены фотокарточки с именами погибших. Около монумента были возложены цветы.

После участники отправились на Румболовскую гору. Там в 2016 году был заложен "Сад памяти". В этот раз в нём посадили 128 кленов в память о погибших. Обустройство парка будет продолжаться, заметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

31 ноября состоится панихида, которую проведёт священник и настоятель будущего храма Димитрия Солунского в честь погибших. Напомним, сам храм планируется открыть концу года на проспекте Героев.

Настоятель назовет имена всех ушедших пассажиров и членов экипажа. Раньше панихиду проводили в Троице-Измайловском соборе, но в этом году принято решение провести её в храме на улице Адмирала Черокова, 10, передаёт "Петербургский дневник".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Работа Эрмитажа в локдаун в Санкт-Петербурге 2021: как попасть в музей

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: