В Петербурге более трех тысяч медиков, пострадавших от COVID, получат компенсацию в 2021 году
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

В Петербурге более трех тысяч медиков, пострадавших от COVID, получат компенсацию в 2021 году

На компенсации медикам выделили более 3 млрд рублей из резервного фонда Санкт-Петербурга.

Специальная комиссия одобрила выплаты 3192 медицинским работникам больниц Петербурга, которые стояли на передовой в борьбе коронавирусной инфекции и пострадали от нее. Также на единоразовое денежное поступление может рассчитывать 7286 медиков.

На эти цели из резервного фонда Санкт-Петербурга выделено 3,1 млрд рублей. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Бегловым.

Напомним, что на набережной Карповки открыли памятник погибшим во время пандемии коронавируса медикам. Он представлен в виде Печального ангела. Автор скульптуры художник Роман Шустров скончался от коронавируса 14 мая 2020 года.

Церемония была проведена несколько раз. Сначала Александр Беглов, не предупредив никого из организаторов, сделал это на день раньше – 3 марта. На следующий день его примеру последовал Комздрав, который провел свою церемонию на два часа раньше заявленного организаторами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Восемь тысяч поездок совершили автоволонтеры в рамках акции «Подвези врача» в Петербурге Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 марта: третье открытие «Печального ангела» и рост заболеваемости
Загрузка...
Загрузка...