«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге арестовали участника рейдерских захватов за убийство 15-летней давности
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В Петербурге арестовали участника рейдерских захватов за убийство 15-летней давности

Октябрьский райсуд Петербурга арестовал на два месяца Зураба Адеишвили, подельника бизнесмена-рейдера Бадри Шенгелия. Его обвиняют в убийстве 15-летней давности в Ленобласти.

Следствие считает, что 15 августа 2006 года вечером Шенгелия, Адеишвили и ещё неустановленные лица задумали убийство соучастника их мошеннических действий с недвижимостью. Поступила информация, что полиция может задержать этого человека, и  чтобы он не раскрыл имена всех подельников, его решили убить.

Мужчину выманили из дома в Невском районе. Все сели по машинам и отправились на дачу к знакомому Шенгелии. Там мужчины прихватили лопату и поехали дальше. Следующая остановка была в лесополосе автодороги Приозерск-Мельниково-Выборг.

В машине мужчину ударили, а потом вынесли в бессознательном состоянии в лес, таи и добили лопатой. Однако закопать не смогли, грунт был слишком твёрдым. Тогда тело оставили догнивать, документы сожгли, а орудие преступления - лопату выбросили в озеро Вуокса.

Только в 2017 году Адеишвили объявили в розыск. Считается, что именно он наносил удары лопатой, передаёт Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

По данным "Фонтанки", убитым был налоговик Вячеслав Орлов. Якобы он разработал схему "переписывания" коммерческой недвижимости с фактических собственников на подставных. Схема стала сверхпопулярной, переделу подверглись объекты в центре Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Жители Петербурга "атаковали" визовые центры: спрос на "финский шенген" вырос в пять раз