В первый день лета США ударят по ЕС, Мексике и Канаде «стальными пошлинами»

  • В первый день лета США ударят по ЕС, Мексике и Канаде «стальными пошлинами»
Фото: globallookpress.com

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что пошлины на импорт мексиканской, канадской и европейской стали и алюминиевой продукции в Америку начинают действовать 1 июня 2018 года.

То, чего давно боялись в Евросоюзе, наконец свершится в эту пятницу. Так, именно в этот день вступят в силу пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики.

Обо всем этом сегодня сообщил на брифинге для представителей прессы министр торговли США Уилбур Росс. Госчиновник также напомнил, что пошлины действуют еще с 23 марта.

Тем не менее президент Трамп посчитал возможным предоставить ряду государств — собственно странам ЕС, Мексике, Канаде, Аргентине, Бразилии, Австралии и Южной Корее — временное исключение из-под действия данных пошлин. Срок этой отсрочки заканчивается в полночь 31 мая.

«Он (президент Дональд Трамп. — Прим. ред.) принял решение в случае с Канадой, Мексикой и Европейским союзом не продлевать действие данных исключений. Следовательно, в отношении них будут действовать пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий начиная с сегодняшней полуночи», — резюмировал ситуацию министр торговли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Или газ, или сталь: Из-за «Северного потока - 2» Трамп пошел на шантаж Меркель

По пунктам: в Минпромторге заявили об ответе России на "стальные" санкции США

Россия готовит "стальной" ответ Трампу на введенные пошлины

Оставить комментарий

Николай Стариков о новом плане Сороса: США снова посылают Европу по ложному следу Соловьев двумя буквами описал истинную сущность Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...