В первый день лета США ударят по ЕС, Мексике и Канаде «стальными пошлинами»

  • В первый день лета США ударят по ЕС, Мексике и Канаде «стальными пошлинами»
Фото: globallookpress.com

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что пошлины на импорт мексиканской, канадской и европейской стали и алюминиевой продукции в Америку начинают действовать 1 июня 2018 года.

То, чего давно боялись в Евросоюзе, наконец свершится в эту пятницу. Так, именно в этот день вступят в силу пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики.

Обо всем этом сегодня сообщил на брифинге для представителей прессы министр торговли США Уилбур Росс. Госчиновник также напомнил, что пошлины действуют еще с 23 марта.

Тем не менее президент Трамп посчитал возможным предоставить ряду государств — собственно странам ЕС, Мексике, Канаде, Аргентине, Бразилии, Австралии и Южной Корее — временное исключение из-под действия данных пошлин. Срок этой отсрочки заканчивается в полночь 31 мая.

«Он (президент Дональд Трамп. — Прим. ред.) принял решение в случае с Канадой, Мексикой и Европейским союзом не продлевать действие данных исключений. Следовательно, в отношении них будут действовать пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий начиная с сегодняшней полуночи», — резюмировал ситуацию министр торговли.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Или газ, или сталь: Из-за «Северного потока - 2» Трамп пошел на шантаж Меркель

По пунктам: в Минпромторге заявили об ответе России на "стальные" санкции США

Россия готовит "стальной" ответ Трампу на введенные пошлины

Оставить комментарий

Нетрезвая стритрейсерша сбила известного фаната "Спартака" Соловьев двумя буквами описал истинную сущность Порошенко
Новости партнёров