"В первую ночь люди просто не спали": Волонтёры рассказали о помощи после взрывов под Рязанью

  • В первую ночь люди просто не спали: Волонтёры рассказали о помощи после взрывов под Рязанью
Фото: Национальный центр помощи

Взрывы под Рязанью произошли на военных складах. В первые же часы после эвакуации гуманитарную помощь сюда повезли волонтёры. И, как рассказал собеседник Царьграда, "в первую ночь люди просто не спали" - были в шоке после произошедшего.

Волонтёры рязанского отделения Национального центра помощи доставили гуманитарную помощь жителям посёлков, эвакуированных после взрывов боеприпасов на военном складе. Людей привезли в Вослебовскую школу. И как рассказал в беседе с Царьградом руководитель отделения Национального центра в Рязанской области Алексей Шуйчиков, многие в первые часы даже не осознавали всего масштаба произошедшего.

Ранее поручение приобрести предметы первой необходимости для эвакуированных отдала председатель попечительского совета Национального центра помощи Елена Мильская. В первые же сутки волонтёры привезли средства личной гигиены и продукты питания.

"Мы понимали, что люди оказались в тяжелейшей ситуации. Уехали из домов, кто в чём был. Поэтому собирали самые простые вещи. Чтобы люди в первые часы на новом месте могли банально выпить чая с конфетами".

По словам нашего собеседника, в первую ночь эвакуированные просто не спали - настолько велик был шок. Сейчас же ситуация стабилизируется, помощь налажена. В тот момент нужно было принимать экстренные меры, и волонтёры оказались рядом. Безусловно, если сейчас нужна будет какая-то адресная помощь, представители Национального центра помощи приедут вновь, добавил наш собеседник.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин рассказал о «сладких» внуках, взрывы боеприпасов под Рязанью, новые ограничения из-за коронавируса и другие НОВОСТИ ДНЯ

Снаряды рвутся уже не каждые 5-10 секунд. Что в эпицентре? Последние новости о пожаре под Рязанью

Волонтёры помогают пострадавшим из-за взрывов на военном складе под Рязанью

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация