В Пермском интернате инвалида искупали в кипятке и списали смерть на "зарплату санитарок"

  • В Пермском интернате инвалида искупали в кипятке и списали смерть на зарплату санитарок
Фото: globallookpress.com

В Пермском крае, в доме-интернате для инвалидов, мужчину искупали в кипятке, он не смог позвать на помощь и умер от термических ожогов. Сотрудники учреждения списали смерть подопечного на маленькую зарплату санитарок.

СУ СК по Пермскому краю расследует обстоятельства гибели 61-летнего инвалида в доме-интернате города Березняки. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В конце марта мужчину усадили в наполненную кипятком ванну. Он не смог позвать на помощь из-за своего заболевания и получил ожоги, от которых позднее умер в больнице, сообщает ведомство. Следователи назначили судебные экспертизы.

Бывшая сотрудница интерната в комментарии Ura.ru списала трагедию на маленькие зарплаты санитарок. По её словам, администрация закрывает глаза на то, как персонал относится к своим обязанностям, а санитарки стараются помыть подопечных как можно быстрее.

"Однажды я видела, как старушке, которую на каталке везли помыться, разорвали руку о металлическую тумбочку, стоящую в коридоре. Ей даже не оказали медпомощь, так и повезли дальше", - рассказывает женщина.

Зарплата санитарок, по её словам, такая маленькая, что на эту работу идут люди безо всякого образования и притом любители выпить. Они не только кое-как моют стариков и инвалидов, но и оставляют их лежать в переполненных подгузниках.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обманывали одиноких пенсионеров и инвалидов: Раскрыты мошенники, имитирующие капитальный ремонт труб

"Был пьян и буянил": Челябинские медики оправдываются за спящего на полу инвалида-колясочника

Блогерши в Хакасии залили в нос инвалиду васаби и размазали по лицу торт

Оставить комментарий

Пронько не сдержал эмоций, узнав о возможном срыве перехода застройщиков на новые правила. Ответил без слов Путин о деятельности Зеленского: "Никакой нет"
Новости партнёров
Загрузка...