Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Пентагоне выставили космическую претензию России и Китаю
Фото: globallookpress.com
Космос Политика Армия

В Пентагоне выставили "космическую" претензию России и Китаю

И. о. министра обороны США Патрик Шанахан выставил "космическую" претензию России и Китаю, заявив, что Америка начинает терять свое преимущество в космосе, а Москва и Пекин якобы "уже рассматривают космос как театр боевых действий".

В Пентагоне выставили очередную, на этот раз "космическую", претензию России и Китаю. И. о. министра обороны США Патрик Шанахан на голубом глазу заявил о том, что Москва и Пекин, мол, "уже рассматривают космос как театр боевых действий". А вот Америка, по его словам, начинает терять свое преимущество в космосе.

При этом военный чиновник указал на то, что Китай активизировался с выводом собственных ракет-носителей на околоземную орбиту.

"Китай быстро продвигается в плане увеличения своего присутствия в космосе", - отметил во время выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Шанахан.

Как напомнил ТАСС, в прошлом году КНР стала лидером по количеству запусков - произвела 39 запусков китайских ракет-носителей, из них один был неудачным. За два года до этого Китай также был в лидерах, но тогда он делил первую позицию с США (по 22 запуска).

Ранее, напомним, о подозрениях Америки в адрес России и Китая - те, мол, вовсю осуждают возможную "космическую гонку", а сами ведут разработки оружия, способного уничтожать спутники - сообщила помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Илим Поблет во время своего выступления на Конференции по разоружению.

Чиновница задалась вопросом, как можно доверять России, прилагающей усилия по предотвращению гонки вооружений в космосе, если при этом Москва создает, к примеру, противоспутниковые ракеты и лазерные установки.

Поблет сослалась в числе прочего на российский лазерный комплекс "Пересвет". В Америке посчитали, что он создавался как раз для того, чтобы мешать работе спутников.

Предысторией к этому выступлению, больше похожему на очередное продавливание двойных стандартов (нам, дескать, можно, а другие не смей ответить), стало подписание президентом США Дональдом Трампом распоряжения о формировании космических войск. Они должны якобы отражать некую агрессию и защищать в космосе интересы американской стороны. Москва на это заявила, что Вашингтон попросту военизирует космос, и РФ ответит на это зеркально.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Китай против США: Чей суперкомпьютер будет лучше? США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь