В Пентагоне вновь заговорили о «героизме» сирийских «Белых касок»

  • В Пентагоне вновь заговорили о «героизме» сирийских «Белых касок»
Фото: globallookpress.com

Официальный спикер Минобороны США заявил, что нет никаких доказательств причастности «Белых касок» к химическим атакам в Сирии, и назвал представителей организации «героями», спасшими тысячи жизней.

Военное ведомство США - Пентагон не располагает никакими свидетельствами в пользу того, что «Белые каски» могут готовить вместе с террористами химическую атаку в Идлибе. С таким заявлением выступил официальный представитель американского Минобороны Шон Робертсон.

Сделал он это, комментируя более раннее коммюнике российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Там, напомним, заявили, что с 9 сентября «Белые каски» регулярно проводят постановочные съемки «химатаки» в сирийском городе Хан-Шейхуне.

«Нет совершенно никаких доказательств, подтверждающих это утверждение», - со своей стороны заявил Робертсон.

По словам спикера военного ведомства, «Белые каски» - гуманитарная организация, которая уже спасла тысячи жизней. «США и международное сообщество продолжают поддерживать их героическую деятельность», - отметил он.

Свой комментарий Робертсон предоставил информагентству ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Transparency International обвинила Россию, Китай и Индию в «экспорте коррупции» Новшества есть, но не про нашу честь: Новый iPhone оказался бесполезным для России
Загрузка...