В Пентагоне сомневаются в смерти главаря ИГ
Фото: globallookpress.com
Сирия В мире Боевики

В Пентагоне сомневаются в смерти главаря ИГ

Военное ведомство США объявило, что не располагает никакими данными о предполагаемой гибели главаря боевиков в Сирии

Аль-Багдади, лидер террористической группировки ИГ (запрещена в России), впервые дал о себе знать три года назад, когда боевики захватили сирийский Мосул. И с тех пор СМИ неоднократно публиковали информацию о том, что главарь террористов обезврежен. Позднее эта информация опровергалась.

Сейчас появились новые данные о том, что аль-Багдади действительно мог быть уничтожен на юге Ракки из-за удара ВКС России. Сейчас эта информация проверяется. Но Пентагон ждать подтверждения или опровержения информации не стал. В военном ведомстве заявили, что у них нет никакой информации о смерти аль-Багдади, а значит, скорее всего, этого и не было.

Тем временем местные СМИ уже сообщили о смерти боевика, ссылаясь на свои источники. Также иракское издание опубликовало заявление группировки, где говорится, что аль-Багдади погиб, и в ближайшее время будет объявлено имя его преемника.

Читайте также: 

СМИ сообщили о прорыве обороны террористов в старом городе Ракки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...