В Пентагоне опровергли слухи о планах США оставить в Сирии солдат для защиты курдов
Фото: globallookpress.com
Политика

В Пентагоне опровергли слухи о планах США оставить в Сирии солдат для защиты курдов

Представители Пентагона опровергли слухи о том, что план Дональда Трампа по выводу американских солдат из Сирии был пересмотрен и теперь предполагает сохранение тысячи военных для защиты курдов от Турции.

Пентагон не вносил изменений в планы президента США Дональда Трампа по выводу американских солдат из Сирии. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Джозеф Данфорд.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что Вашингтон якобы решил оставить на территории Сирийской Арабской Республики около тысячи солдат. Они должны продолжить сотрудничать с курдским ополчением, несмотря на угрозы со стороны Турции.

Однако Данфорд опроверг все слухи.

"Мы продолжаем выполнять поручение президента о выводе американских войск в места постоянной дислокации", - пояснил генерал.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел САР потребовало от стран Запада выплатить Дамаску компенсацию за "гнусные преступления", которые совершила так называемая международная коалиция в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Курды по указке США развернули колонну с гумпомощью жителям Сирии
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: