В Пентагоне официально признали, что шпионят в пользу Киева

  • В Пентагоне официально признали, что шпионят в пользу Киева
Фото: globallookpress.com

ВВС США следят за Донбассом, а затем делятся разведданными с украинской стороной, заявил представитель Пентагона. Другими словами, в Пентагоне официально признали, что шпионят в пользу Киева.

ВВС США собирают данные в ходе облета территории Донбасса, а затем передают сведения Киеву, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на представителя ВВС США капитана Кристофера Бойер-Мидера. Все полеты, по словам спикера, согласованы с украинской стороной. 

"Мы предоставляем достаточную для принятия решений информацию нашим союзникам и партнерам", - добавил представитель ВВС США. 

Разведданные ВВС США получают с беспилотных летательных аппаратов, а именно - с RQ-4 Global Hawk. Детали совместной работы американец раскрывать не стал, заявив, что подробности - это секреты, связанные с политикой и безопасностью. 

"Утро.ру" напоминает, что американские беспилотники регулярно совершают полеты над Донбассом. В том числе вдоль линии разграничения. А 6 марта аппарат и вовсе пробыл над территорией Донбасса 7 часов кряду и несколько раз приближался к границам России. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Первыми жертвами биолабораторий США на Украине стали солдаты ВСУ: что известно о смертоносных экспериментах

"Нагрузят трупами катера - и на прорыв": эксперты оценили достоверность сценариев провокаций ВСУ от "Киберберкута"

Киев обвинил Россию в применении «лазерного оружия» в Донбассе

Оставить комментарий

Уникальный розовый слоненок обнаружен в ЮАР – видео Урок Израилю: Российские С-300 доказали превосходство над истребителями поколения 4++
Новости партнёров
Загрузка...