В Пенсионном фонде запланировали три повышения пенсий - СМИ

  • В Пенсионном фонде запланировали три повышения пенсий - СМИ
Фото: globallookpress.com

На ближайшие три года в Пенсионном фонде запланировали три увеличения пенсий. Судя по проекту бюджета, расти будет и страховая, и социальная пенсия, причем значительно быстрее, чем инфляция, отмечают СМИ.

Пенсионный фонд представил проект своего бюджета на ближайшие три года. Судя по документу, запланировано три повышения пенсий - как социальных, так и страховых.

В 2020 году размер страховой пенсии по возрасту может увеличиться на 6,6% - это почти вдвое больше запланированного уровня инфляции. Цена "пенсионного балла" вырастет с нынешних 87,24 рубля до 93 рублей. Социальная пенсия будет увеличена на 7%, пишет "Российская газета".

В 2021 году страховую пенсию проиндексируют на 6,3%, социальную - на 5,9%. В 2022 году повышение составит 5,9 и 3,1% соответственно. А пенсионный балл сначала дорастет до 98,86 рубля, затем до 104,69 рубля.

По расчётам Пенсионного фонда, в конце 2019 года средняя страховая пенсия по возрасту будет составлять 14,6 тысячи рублей, для неработающих пенсионеров показатель составит 15,5 тысячи рублей. Социальная пенсия дорастет до 9,3 тысячи рублей.

К началу следующего года количество пенсионеров в стране составит 43,6 млн, страховую пенсию будут получать 39,8 млн человек.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью" – Хазин

Кто прокормит будущих пенсионеров России? Надежда на молодежь разбивается о статистику

"Плюшки для лохов": Пронько раскрыл суть новых налогов на пенсии и роботов в России

Оставить комментарий

Двухлетняя Василиса подвергалась опасности еще до исчезновения: Волонтеры "вскрыли" неприглядный факт Украинцы в Антарктиде нашли "затерянную" пещеру с озерами и рекой
Новости партнёров
Загрузка...