В пенсионерах останутся только силовики: Глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста. В Twitter ответили
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

"В пенсионерах останутся только силовики": Глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста. В Twitter ответили

Глава ПФР Антон Дроздов рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста. В частности, о том, что из-за этого по итогам года сократилось число пенсионеров. Пользователи Twitter ответили Дроздову, что будь "ещё одно повышение пенсионного возраста, и в пенсионерах останутся только силовики".

О проблемах, которые могут возникнуть в случае повышения пенсионного возраста в России, ранее не говорил разве что только ленивый. Пенсионную реформу активно обсуждали в российском обществе. И теперь некоторые печальные прогнозы, судя по словам главы Пенсионного фонда нашей страны Антона Дроздова, увы, сбываются.

В частности, глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста, уточнив, что по итогам прошлого года на пенсию вышло около 355 тысяч человек. Однако это меньше по количеству, чем было бы, не повысь в России пенсионный возраст. И в текущем году тенденция только продолжится.

"В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек, - заметил Дроздов в интервью "РГ-Неделя". - Но это нарастающим итогом, то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году".

Зато число тех, кто захочет досрочно выйти на заслуженный отдых, по мнению эксперта, только увеличится. Их численность составляет около четверти от общего числа выходящих на пенсию. Примерно пять процентов от общего количества составляют "северяне", то есть те, кто работал на Севере. Вдвое меньше них - педагоги и медики. Те же, кто трудился в своё время в опасных условиях и вредных для здоровья, составляют около 14,6 процента.

Далее в ПФР ждут, что число "досрочников" увеличится за счёт многодетных мам, которые в 56 лет начнут выходить на пенсию.

Пользователи Twitter ответили Дроздову, что будь "ещё одно повышение пенсионного возраста, и в пенсионерах останутся только силовики".

"Ещё одно повышение пенсионного возраста, и в пенсионерах останутся только силовики, которые выходят на пенсию в 45", - уверен Геннадий Котенко @KotenkoGennady.

Фото: скриншот twitter/KotenkoGennady.

Многие указывают на то, что о снижении числа пенсионеров из-за повышения пенсионного возраста предупреждали давно.

"Чего и добивались", - отмечает Вячеслав Локтионов @eu2oo5.

Третьи же в ответ дают ироничные советы, как ещё снизить количество пенсионеров в России.

"А если убрать возрастные ограничения, пенсионеров вообще не будет", - заметила Лариса @protivfachizma.

"Чего и добивались. А если ещё и пенсию отменить, то пенсионеры вообще исчезнут", - пишет Дикий Пёс Динго @wildogdingo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Штраф для пенсионеров-"нелегалов" - 120 тысяч рублей: Пискунова объяснила суть мошенничества с пенсией Пенсии не хватит 70 % жителей России: Люди жалеют, что не начали копить раньше - опрос
Загрузка...

80 тысяч за два часа: Звёзды с жиру бесятся и ноют о бедности
В прямом эфире: