«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Пенсильвании закончился уголь? Украина обратилась за помощью к Донбассу
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Политика Донбасс

В Пенсильвании закончился уголь? Украина обратилась за помощью к Донбассу

Испытывающая жёсткий энергодефицит Украина впервые обратилась за помощью к Донбассу, рассказали в ЛНР. В американской Пенсильвании закончился уголь?

Украинская сторона попросила Луганскую Народную Республику рассмотреть вопрос поставок угля и электроэнергии. Об этом в среду рассказала пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах в Минске Мария Ковшарь.

Вчера на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину,

- отметила она.

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего подтвердил эту информацию. По его словам, Луганск с пониманием отнёсся к проблемам Киева и подтвердил готовность рассмотреть вопрос поставок энергоресурсов. Однако представители Украины никак не стали это комментировать.

Напомним, что Украина испытывает нехватку энергетического угля. Ранее страна приобретала данное сырьё из ЮАР и Пенсильвании, однако резкий рост цен на уголь вынудил её искать других поставщиков. Тогда Киев обратился к России, но она отказалась экспортировать данное сырьё, сославшись на его нехватку на внутреннем рынке. И только после этого Украина решила обратиться к неподконтрольным территориям, где добывают уголь.

Примечательно, что совсем недавно президент Украины Владимир Зеленский, который теперь просит ЛНР предоставить свой уголь, выступая на климатическом саммите в Глазго, назвал Донбасс "экологической бомбой Европы". А до этого он раскритиковал "грязный" русский газ, потребовав при этом сохранить транзит этого "грязного" газа в Европу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Из-за пандемии сильно подорожали чипы. Платить за это будем мы