В Пенсильвании за ночь пропали 2% подсчитанных голосов: Последние итоги выборов президента США
© Isaac Wong Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Выборы в США

В Пенсильвании за ночь пропали 2% подсчитанных голосов: Последние итоги выборов президента США

В США наступил новый день, и мы продолжаем следить за очередным витком скандального подсчёта голосов после выборов президента Штатов. Как оказалось, за ночь в Пенсильвании решили, что подсчитали на 2% меньше голосов, чем было накануне. С чем связана нестыковка, пока неясно.

С наступлением утра снова идёт подсчёт голосов. "Трамписты" продолжают показывать примеры вбросов, а соратники Джо Байдена уверяют, что рекордные скачки при подсчёте именно в ночное время ничего не значат. Пока картина по колеблющимся штатам следующая:

  • Джорджия - за Трампа 49,6%, за Байдена 49,2%.
  • Невада - за Трампа 48,7%, за Байдена 49,3%. 
  • Пенсильвания - за Трампа 50,4%, за Байдена 48,3%.
  • Северная Каролина - за Трампа 50,1%, за Байдена 48,7%.

Ранее к колеблющимся штатам отнесли и Аризону. Здесь к этому часу 48,1% - за Трампа и 50,5% - за Байдена. Интересно, что буквально вчера вечером (по времени США) в Пенсильвании отчитались о подсчёте 89% голосов, а сегодня речь идёт уже о 87%. 

Между тем президент США Дональд Трамп заявил, что бюллетени, пришедшие по почте после дня выборов, не будут засчитаны. Кроме того, он потребовал приостановить подсчёт. Словом, компромисс на выборах президента США пока так и не найдён. На улицах нарастают протесты, в некоторые города введена Национальная гвардия. Однако, например, доктор политических наук, профессор Александр Гусев полагает, что гражданской войны в США на фоне выборов не случится. С другой стороны, и длительной судебной тяжбы не избежать.

"Кто бы ни выиграл эти выборы, они закончатся муторными и многочисленными судебными разбирательствами", - подчеркнул эксперт в беседе с "Радио КП". 

Обновлено: после очередного утреннего обновления казус с пропавшими 2% был разрешён. Теперь речь идёт о подсчитанных 91% голосов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кошмар, которого боятся очень многие в США": Der Spiegel оценил исход выборов "Иммиграция, беженцы...": Американцы бегут из США на фоне бунта и ультиматума Байдена Выборы в США продемонстрировали очевидные недостатки американской избирательной системы - МИД
Загрузка...
Загрузка...