В Пекине раскритиковали США за санкции и пообещали отправить военных поддержать Путина

  • В Пекине раскритиковали США за санкции и пообещали отправить военных поддержать Путина
Фото: globallookpress.com

В Пекине резко отреагировали на новые санкции США против России, которые «не решат проблем».

В Пекине раскритиковали США за введение новых антироссийских санкций. Как подчеркнула официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя новые ограничительные меры Вашингтона, это не поможет решить международные проблемы.

Китайские власти напомнили, что на Россию и США возложена большая ответственность за поддержание безопасности в мире, поэтому в Пекине надеются на урегулирование разногласий.

Ранее в Китае заявили об отправке элитных войск для участия в масштабных учениях «Восток-2018» в России. «Китай хочет продемонстрировать свою поддержку президенту России Владимиру Путину, который сталкивается с различными дипломатическими проблемами, особенно - с критикой со стороны госсекретаря США Майкла Помпео», - подчеркнул военный эксперт из Пекина Чжоу Ченминга.

По его словам, командование Народной освободительной армии Китая заинтересовано в более широком обмене опытом с российскими военными. Он также напомнил, что китайским войскам не приходилось выполнять боевых задач со времени войны во Вьетнаме в конце 1970-х годов.

Крупнейшие за последние десятилетия военные учения «Восток-2018» будут проходить в сентябре. Помимо китайских подразделений в них примут участие союзники из Монголии.

Комментарий китайского МИД по поводу антироссийских санкций приводит РИА Новости, а заявление китайского военного эксперта цитирует издание The South China Morning Post.


Ссылки по теме:

Китай сказал свое «нет» односторонним санкциям

«Умерь гегемонизм»: Китай велел Вашингтону «попридержать коней»

900 единиц своего вооружения Китай привезет в Россию на учения «Восток-2018»

Оставить комментарий

Взял рискованнейшую ответственность. А мог бы не брать: Симоньян о предложениях Путина по пенсионерам Путин абсолютно искренне доложил, почему нерешительность с повышением пенсионного возраста недопустима
Новости партнёров