В Патриархии предпочли не давать оценку фильму "Матильда"

  • В Патриархии предпочли не давать оценку фильму Матильда
Фото: globallookpress.com

Русская Церковь не должна давать оценку явлениям культуры, считает руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Москве Александр Волков считает, что Русская Церковь не должна вовлекать в свое сакральное пространство и оценивать явления культурной жизни общества, в том числе фильм Алексея Учителя "Матильда".

Отец Александр отметил, что оценки подобного рода не должны "звучать с амвона".  "Нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне, на проповеди говорил, что вот это произведение хорошее, вот эта картина плохая, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры", - сказал он.

Он добавил, что Церковь существует в собственном сакральном пространстве, куда не следует втягивать явления культурной жизни общества.

Читайте также:

Суворовский институт в Вене: "Матильда" оскорбила чувства верующих не только в России.

Загрузка...

Оставить комментарий

Аналитики МВФ объяснили снижение прогноза цен на нефть на 2017 и 2018 годы При взрыве у дома второго вице-премьера Афганистана погибли десятки человек
Новости партнёров