сегодня: 25/05

В Париже запрещена массовая манифестация против "реформы" трудового законодательства

В Париже запрещена массовая манифестация против "реформы" трудового законодательства. Полиция заявляет, что у нее "не было иного выбора"

Французские власти запретили проведение 23 июня в Париже массовой манифестации протеста против "реформы" трудового законодательства, фактически, ликвидирующей основные завоевания трудящихся за последние 100 лет.

Предлогом для этого стал отказ профсоюзов от проведения демонстрации и митинга в месте, указанном ими властями, которые заявляют, что будут проводить антинародные "реформы" и не намерены обращать внимания на "протесты улицы".

Суть нового законодательства заключается в том, что французы должны будут работать намного больше и за меньшую плату и не имея, фактически, никаких гарантий трудоустройства, при этом богатые станут еще богаче.

В предыдущей акции протеста 15 июня приняли участие, по данным полиции, 75-80 тысяч человек в Париже и 125 тысяч - по всей Франции. Профсоюзы сообщали о миллионе в Париже и 1,3 миллиона участников акции по всей стране. В ходе происшедших в ходе манифестаций столкновений сотни человек, в том числе свыше 200 полицейских и жандармов, получили ранения, десятки людей были задержаны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх