В Париже во время демонстраций пострадали 110 человек, Макрон грозит зачинщикам судом

  • В Париже во время демонстраций пострадали 110 человек, Макрон грозит зачинщикам судом
Фото: globallookpress.com

Число пострадавших во время беспорядков в Париже достигло 110 человек. Полиция задержала около 260 участников демонстраций. Эмманюэль Макрон пригрозил зачинщикам судебным разбирательством.

Французские полицейские подвели итоги субботних беспорядков в Париже. По данным главы МВД страны Кристофа Кастанера, всего во время столкновений пострадали 110 человек, один из них попал в реанимацию.

Различные травмы в том числе получили 20 полицейских. Это не помешало стражам порядка задержать более 260 человек, которые протестовали против повышения цен на бензин, поджигая автомобили и громя все вокруг. Всего было зафиксировано 187 пожаров.

Всего, по предварительным данным, на улицы Парижа вышло более 5,5 тысячи демонстрантов. Их было всего на тысячу больше, чем полицейских, пытавшихся обеспечить общественную безопасность.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что выступления недовольных не имеют ничего общего с мирным протестом. По его мнению, участники субботней демонстрации «не хотят перемен», а «желают хаоса».

Макрон потребовал, чтобы зачинщики были выявлены и ответили за свои действия в суде, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

В Париже началась «арабская весна» – политолог

«Поле битвы полиции и "желтых жилетов"» - Пушков о деградации «элегантной авеню Парижа»

В ходе беспорядков в Париже силовики ранили 12 журналистов из России

Оставить комментарий

«Меланью оставьте в покое!» Путин заступился за первую леди США «Я же вам говорил!» Журналист подслушал разговор Макрона и саудовского принца
Новости партнёров
Загрузка...