«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Париже скончалась муза Рудольфа Нуреева - балерина Иветт Шовире
Фото - AP Photo/Eustache Cardenas
Франция Международная политика О Культуре

В Париже скончалась муза Рудольфа Нуреева - балерина Иветт Шовире

Легендарная танцовщица XX века считалась символом французской культуры и была кумиром знаменитого Рудольфа Нуреева. Ее последний выход на сцену датируется 1972 годом. Шовире умерла у себя дома в столице

В Париже умерла известная на весь мир балерина Иветт Шовире. Ее считают символом французской культуры, называя легендарной танцовщицей XX века.

На момент смерти Иветт Шовире было 99 лет, до столетнего юбилея оставалось всего полгода. Последним выходом на большую сцену стало ее выступление в постановке Opera Garnier "Жизель", где балерина исполнила главную партию. По информации The New York Times, Шовире скончалась в собственном доме в Париже.

В России она известна не только по фильму "Умирающий лебедь" и балетным партиям на известнейших подмостках, но и тем, что являлась кумиром Рудольфа Нуреева. Мигрировав, он мечтал выступить с ней на одной сцене, однако первый совместный выход в Парижской опере сорвался из-за протеста СССР. В будущем они немало времени провели вместе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь