«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Париже назвали улицу именем русской христианки
Церковь Международная политика

В Париже назвали улицу именем русской христианки

Имя монахини Марии Скобцовой, погибшей в концлагере, присвоили улице в 15-м округе

Франция и Россия вместе воздали почести героине Сопротивления в 71-ю годовщину ее казни (31 марта 1945 года) в концентрационном лагере Равенсбрюк. "В годы Второй мировой войны парижская квартира монахини Марии (Скобцовой) на улице Лурмель служила убежищем для тех, кто подвергался преследованиям нацистов, - цитирует ТАСС слова русского посла. - До ареста в феврале 1943 года ей удавалось спасать от отправки в Освенцим еврейских детей. В своем доме она укрывала военнопленных".

На торжественной церемонии наречения новой улицы французской столицы присутствовали Катрин Вие-Шарье (Catherine Vieu-Charier) - представитель мэра Парижа Анн Идальго, посол РФ во Франции Александр Орлов, епископ Хариуполисский Иоанн (Константинопольский Патриархат). В церемонии приняли участие главный раввин Франции Хаим Корсиа, представители католического диоцеза Парижа, настоятель главной парижской мечети, сотрудники иерусалимского мемориального центра истории холокоста Яд Вашем, сообщил французский православный сайт orthodoxie.com.

Детство Елизаветы Пиленко (такое имя Мария (Скобцова) получила при рождении) прошло в Крыму, где ее отец возглавлял Никитский ботанический сад. В Петербурге, куда позднее переехала семья, она поступила на знаменитые Бестужевские курсы - одно из первых женских высших учебных заведений России. В 18 лет вышла замуж за юриста Дмитрия Кузьмина-Караваева, но брак распался. Была знакома с Александром Блоком, Анной Ахматовой, Николаем Гумилевым. Ее первый поэтический сборник имел успех. Эмигрировала после революции. В газовую камеру вошла вместо еврейской узницы, отобранной для казни администрацией немецкого лагеря. В январе 2004 года она была канонизирована Константинопольским Патриархатом.

Улица Марии Скобцовой станет частью русского маршрута Парижа. Одна из площадей города на Сене носит имя Сталинграда. Берега Сены соединяет мост Александра III, Франко-Российская авеню (Avenue Franco-Russe) ведет теперь к новому православному храму Парижа, возводимому на территории будущего Российского духовно-культурного центра. А в парижском храме Серафима Саровского священник на Богородичные праздники надевает облачение, расшитое матерью Марией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...