«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В паре мутаций до трагедии: Доктор Мясников рассказал, может ли дойти до России загадочный вирус из Китая
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

"В паре мутаций до трагедии": Доктор Мясников рассказал, может ли дойти до России загадочный вирус из Китая

Врач Александр Мясников считает, что угроза распространения загадочного нового штамма коронавируса из Китая вполне реальная. По словам главврача московской ГКБ №71, вирус постоянно мутирует, появляются всё новые формы заболевания, от которых нет лекарств и нет прививок. "Мы находимся в паре мутаций до трагедии", - убеждён врач. По словам Мясникова, эта угроза гораздо более реальная, чем даже смерть от онкологии или сердечно-сосудистых заболеваний.

Главврач ГКБ имени Жадкевича Александр Мясников рассказал, чем опасен новый штамм коронавируса из Китая. Болезнь прогрессирует - счёт заболевших идёт уже на десятки человек. По последним данным, их 59.

"Любые такие вирусы чем опасны? У нас нет от них лекарств - вообще. Это не первый китайский вирус, не второй и не третий. Были вспышки атипичной пневмонии в Саудовской Аравии, там от верблюдов это передавалось, сейчас в Китае, в Китае тоже не первый раз. Обычно, слава богу, это люди заражаются вокруг, 40–100 человек. Там 70% смертность, выживает из 100 человек около 20, остальные умирают, и всё это само локализуется. Почему именно Китай? Потому что все опасные мутации, в частности гриппа, идут из Китая. Слишком близко соседствуют птица, человек и свинья", - заявил Александр Мясников.

При этом врач убеждён, что "звериные" вирусы относительно безопасны, потому что ими можно заразиться только от животных. Страшная эпидемия может начаться тогда, когда они начнут передаваться от человека к человеку. Но при этом вирусы постоянно мутируют и человечество "в паре мутаций от трагедии", полагает теледоктор.

"Лично я не уверен, что мы не перешли эту черту. Для начала надо вдохнуть, выдохнуть и понять, что угроза существует. Угроза куда более реальная, чем атомная война или, допустим, та же онкология и сердце. Она идёт, она наступает, надо просто понять. Поняв, мы должны защититься хотя бы от того, что у нас есть. От тех инфекционных заболеваний. Тот же грипп, имеется в виду сезонный. Та же корь, та же прививка от вируса папилломы человека. Начать прививаться вообще. И мы должны заниматься определённой гигиеной. У нас в голове этого нет. Мы чихаем, идём на публику. Посмотрите на китайцев - они в масках ходят. Не от хорошей жизни ходят в масках. Они иначе перемрут там все", - считает Александр Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Каждые 120 минут умирает один ребёнок": уже побеждённые и "безопасные" вирусы стали угрозой для России и мира