"В паре мутаций до трагедии": Доктор Мясников рассказал, может ли дойти до России загадочный вирус из Китая

  • В паре мутаций до трагедии: Доктор Мясников рассказал, может ли дойти до России загадочный вирус из Китая
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress

Врач Александр Мясников считает, что угроза распространения загадочного нового штамма коронавируса из Китая вполне реальная. По словам главврача московской ГКБ №71, вирус постоянно мутирует, появляются всё новые формы заболевания, от которых нет лекарств и нет прививок. "Мы находимся в паре мутаций до трагедии", - убеждён врач. По словам Мясникова, эта угроза гораздо более реальная, чем даже смерть от онкологии или сердечно-сосудистых заболеваний.

Главврач ГКБ имени Жадкевича Александр Мясников рассказал, чем опасен новый штамм коронавируса из Китая. Болезнь прогрессирует - счёт заболевших идёт уже на десятки человек. По последним данным, их 59.

"Любые такие вирусы чем опасны? У нас нет от них лекарств - вообще. Это не первый китайский вирус, не второй и не третий. Были вспышки атипичной пневмонии в Саудовской Аравии, там от верблюдов это передавалось, сейчас в Китае, в Китае тоже не первый раз. Обычно, слава богу, это люди заражаются вокруг, 40–100 человек. Там 70% смертность, выживает из 100 человек около 20, остальные умирают, и всё это само локализуется. Почему именно Китай? Потому что все опасные мутации, в частности гриппа, идут из Китая. Слишком близко соседствуют птица, человек и свинья", - заявил Александр Мясников.

При этом врач убеждён, что "звериные" вирусы относительно безопасны, потому что ими можно заразиться только от животных. Страшная эпидемия может начаться тогда, когда они начнут передаваться от человека к человеку. Но при этом вирусы постоянно мутируют и человечество "в паре мутаций от трагедии", полагает теледоктор.

"Лично я не уверен, что мы не перешли эту черту. Для начала надо вдохнуть, выдохнуть и понять, что угроза существует. Угроза куда более реальная, чем атомная война или, допустим, та же онкология и сердце. Она идёт, она наступает, надо просто понять. Поняв, мы должны защититься хотя бы от того, что у нас есть. От тех инфекционных заболеваний. Тот же грипп, имеется в виду сезонный. Та же корь, та же прививка от вируса папилломы человека. Начать прививаться вообще. И мы должны заниматься определённой гигиеной. У нас в голове этого нет. Мы чихаем, идём на публику. Посмотрите на китайцев - они в масках ходят. Не от хорошей жизни ходят в масках. Они иначе перемрут там все", - считает Александр Мясников.


Ссылки по теме:

"Каждые 120 минут умирает один ребёнок": уже побеждённые и "безопасные" вирусы стали угрозой для России и мира

Загадочная болезнь в Китае прогрессирует: Семеро в критическом состоянии. Лекарства пока нет

Китайские учёные раскрыли причину странной вспышки вирусной пневмонии в КНР

Обсудить
Читать комментарии
"Дело тёмное, туманное": Авиаперевозчики могут поднять цены из-за ситуации в Иране Звезда "Неуловимых мстителей" попала в больницу после домашнего ЧП - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация