В память о жертвах крушения Ту-154 американцы надели георгиевские ленты и спели гимн России
Россия США Крушение Ту 154

В память о жертвах крушения Ту-154 американцы надели георгиевские ленты и спели гимн России

У здания Генконсульства России в Нью-Йорке состоялась акция в память о погибших при крушении самолета Ту-154, участники акции исполнили российский гимн.

Трогательную акцию организовали американцы у здания Генерального консульства России в Нью-Йорке. В память о погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем люди пели российский гимн. Кроме того, были возложены цветы.

В большинстве своем группу участников акции составляли певцы хора международного Шиллеровского института. На груди у многих артистов были приколоты георгиевские ленточки. Кроме  российского гимна американцы спели отрывок из кантаты номер 140, написанной Иоганном Себастьяном Бахом. Это производение звучало на немецком языке, российский гимн - на русском.

Гибель российских артистов комментировал представитель института Даниэл Берк. Он подчеркнул, что Ансамбль песни и пляски Российской армии им. Александрова близок по духу музыкантам. Кроме того, письмо с соболезнованиями в адрес граждан России написала президент института Хельга Цепп-Ларуш. Ее слова также были зачитаны в ходе акции. Цепп-Ларуш говорила о "высоких моральных ценностях России", а также о роли музыки в укреплении надежды сирийского народа, который стал игрушкой в руках политиков, стремящихся силой сменить режим в стране в нарушение суверенитета государства.

Была у Генерального консульства России в Нью-Йорке и президент городского русского центра Елена Брэнсон. Она особо отметила отличное исполнение артистов в ходе акции и также возложила цветы к зданию Генконсульства в память о погибших гражданах России.

Напомним, в результате крушения Ту-154 в воскресенье, 25 декабря, погибли 92 человека. Расследование произошедшего продолжается.

Ранее

"Русские обыгрывают их как дураков" - Дональд Трамп высмеял телеканалы CNN и NBC News

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...