В память о князе Александре Невском 115 тысяч петербуржцев прошли крестным ходом

  • В память о князе Александре Невском 115 тысяч петербуржцев прошли крестным ходом
Alexander Kulebyakin/Globallookpress

Общий петербургский крестный ход, посвящённый дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, прошёл в Санкт-Петербурге в четверг. Мероприятие состоялось в седьмой раз и собрало около 115 тысяч верующих.

Как сообщили "Интерфаксу" в Санкт-Петербургской епархии, в 11:00 крестный ход отправился от Казанского собора и прошёл по Невскому проспекту. В шествии приняли участие все приходы, верующие, учащиеся вузов и духовных школ, а также делегация из Сербии.

Возле площади Александра Невского шествие соединилось с малым крестным ходом. Верующим были вынесены мощи святого князя.

Большой крестный ход возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Во главе малого крестного хода встал настоятель Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий.

Напомним, 12 сентября 1724 года император Петр I своими руками перенёс мощи святого благоверного князя Александра Невского в учреждённый им мужской монастырь. До этого они покоились во Владимире.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

С молитвой — на праздник в честь десанта: На Ильинке начался Крестный ход в честь пророка Илии

"И другой Церкви там нет": Крестный ход в Киеве показал наглядный провал украинских раскольников

"Сложилась устойчивая традиция": Крестный ход в День Крещения Руси возглавит лично Патриарх Кирилл

Оставить комментарий

"Хороший удушающий прием. Классический": Путин поздравил Нурмагомедова с достойной победой "А я — просто грущу": Главред RT Маргарита Симоньян сыронизировала из-за "бана" Facebook
Новости партнёров
Загрузка...