В ОЗХО объяснили, почему только Лондон получит все результаты экспертиз по делу Скрипаля

  • В ОЗХО объяснили, почему только Лондон получит все результаты экспертиз по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

В Организации по запрещению химического оружия рассказали, почему передадут все результаты проведенных по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля экспертиз Великобритании.

В пресс-службе ОЗХО пояснили, что результаты проведенных специалистами организации экспертиз по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля передадут британской стороне. Причины решения просты: проверку инициировала Великобритания.

"Результаты получит Соединенное Королевство как государство - участник Конвенции о запрещении химоружия, запросившее техническую поддержку и техническую оценку от ОЗХО", - уточнили в пресс-службе ОЗХО.

Напомним, ОЗХО проводит экспертизу вещества, которым были отравлены экс-агент Серегей Скрипаль и его дочь. Все необходимое для анализа организации передала Великобритания. Однако в ряде СМИ появилась информация, со ссылкой на генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю, о том, что и с российской стороной результатами исследования тоже поделятся.

Эксперты ОЗХО задействованы в истории с покушением, по сути, в качестве третейского судьи. Специалистам предстоит разобраться в том, что за вещество использовали для отравления Скрипалей и, главное, кто к этому причастен. Пока же Великобритания голословно обвинила в отравлении экс-агента Россию. Наша страна все обвинения категорически отвергла.

Однако ответа на свой основной вопрос, получит ли российская сторона тоже результаты экспертизы, в ТАСС от ОЗХО так и не услышали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Искали, но не нашли: ОЗХО не обнаружила доказательств производства "Новичка" в России

После 1 апреля заходите за анализами: ОЗХО пришлет Лондону заключение по "Новичку"

Все уже придумано до ОЗХО: В МИД России подозревают британцев в обработке экспертов по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Украина решила испугать Европу "Северным потоком - 2" Кемеровчанин: Город просто в бешенстве
Новости партнёров