«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ожидании правды: Крылатой фразы Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась
Фото: MFA Russia/Globallookpress
МИД РФ Общество Сергей Лавров

В ожидании правды: Крылатой фразы Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась

Мир по-прежнему в ожидании правды о том, что случилось с Алексеем Навальным. Всего одной крылатой фразы министра иностранных дел Сергея Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась. 25 ноября сделано важное заявление.

Ранее глава российского МИД заявил, что Навальный мог быть отравлен во время его транспортировки спецбортом в Германию или же в самой клинике "Шарите", которая находится в Берлине. Тогда Лавров добавил, что этот человек "прекрасно себя чувствует". Точно так же, как и Сергей и Юлия Скрипаль, о которых вспомнили, когда в СМИ появилось название яда "Новичок".

Германия же озвучивала то одну, то другую версию случившегося с российским оппозиционером: то отравляющее вещество было в чае, то на одежде, то в бутылке с водой. В ожидании правды Лавров отреагировал на это фразой, которая быстро стала крылатой: "Это уже шапито".

Этого вполне хватило. 25 ноября немецкие власти обнародовали определённую часть информации об инциденте. Кабмин ФРГ в ответ на запрос фракции "Альтернатива для Германии" заявил, что в деле Навального имеется не только бутылка с водой, но и другие предметы, на которых якобы обнаружены следы вещества группы "Новичок". Однако точный состав этого яда не подлежит обнародованию, так как существует "высокий риск распространения", добавили немецкие политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Риск распространения и "какие-нибудь предметы": Кабмин ФРГ рассекретил новые факты о деле Навального

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь