В ожидании новой провокации? Украинский моряк из списка обмена вновь готов к походу через Керченский пролив

  • В ожидании новой провокации? Украинский моряк из списка обмена вновь готов к походу через Керченский пролив
Фото: Sergei Chuzavkov/Globallookpress

Украинский моряк из списка обмена вновь готов к походу через Керченский пролив, если поступит такой приказ. Так может ли идти речь об очередной провокации?

Украинский военный моряк Богдан Головаш - один из тех, кого российская сторона отдала Киеву в ходе обмена удерживаемыми лицами накануне, подтвердил, что готов вновь пройти через Керченский пролив. Если такой приказ поступит. Ведь он намерен вернуться в ряды Вооруженных сил Украины по возвращении в Киев.

Видео с участием Головаша публикует "Громадське".

Журналисты поинтересовались, какими будут первые планы по возвращении.

- Вернуться как можно скорее на службу и выйти снова в море, - ответил освобожденный. 

- А если вновь придется идти через Керченский пролив?

- Пойду. Если надо будет. 

Проход через Керченский пролив - отсыл к так называемой керченской провокации. Тогда украинские моряки под контролем СБУ прибыли к границе России и стояли, не реагируя на сообщения наших пограничников. Было нарушено международное право, Киев настаивал, что Россия действовала вне своей юрисдикции. Однако с приходом к власти Владимира Зеленского и эта позиция пошатнулась. Впрочем, подобное не мешает использовать инцидент в политических целях, в том числе на Западе - нашими так называемыми партнерами. 

Напомним, вчера вечером президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский провели переговоры по продолжению взаимодействия после обмена. Ряд СМИ по своему истолковали беседы. Например, "Дни.ру" написали, что "Зеленский получил от Путина инструкции по Донбассу". В целом можно трактовать и так. Однако речь все же идет об урегулировании через Минские соглашения, а это сформулированная международная позиция. 


Ссылки по теме:

"Шахматы Путина" выпустил Шарий: когда с Зеленским говорят, а Порошенко "остается сосать коктейли"

"Где добро, а где зло": Кто пытался присвоить обмен России с Украиной, и о чем договорились Путин с Зеленским

"Ты гнал людей на убой": Порошенко присвоил себе обмен и "утонул" под шквалом гневных сообщений

Оставить комментарий

"Люди отрабатывают свою зарплату": В Киеве привычно заявили протест по выборам в Крыму "Дичайшая болтанка": Об экстремальном полете с Путиным рассказал командир борта номер один
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...