В ожидании "нападения" России: На Украине предрекли вторжение с неожиданной стороны

  • В ожидании нападения России: На Украине предрекли вторжение с неожиданной стороны
Фото: globallookpress.com

На протяжении пяти последних лет гражданам Украины объясняют, что Россия уже якобы вторглась на территорию страны или "прямо сейчас" готовится это сделать. И эту тему в очередной раз подняли в эфире украинского телеканала "Эспрессо", где было заявлено, что российские войска начнут наступление на Незалежную с "неожиданной стороны" - из Приднестровья и даже Белоруссии.

После государственного переворота 2014 года тема "российско-украинской войны", и ранее время от времени звучавшая с трибун и в СМИ, стала еще более востребованной. О ней все чаще и громче говорят украинские политики и эксперты. За пять лет, пока народ убеждают в "российской угрозе", Украину можно было уже завоевать не один раз. Однако спасает украинскую армию только то, что "Россия на войну так и не явилась".

Тем не менее подобные заявления "экспертов военного дела" продолжают звучать на Украине. И "линия фронта", по их словам, становится с каждым днем все шире и длиннее, пишут "Дни.ру".

К примеру, в эфире украинского телеканала "Эспрессо" бывший заместитель главы СБУ генерал-майор Виктор Ягун сообщил, что "наступления России" можно ждать "с неожиданной стороны". Поэтому жителям запада Украины нельзя расслабляться: вот-вот со стороны Приднестровья вторгнутся российские войска.

Объяснил свою теорию Ягун просто: в Тирасполе за счет России недавно был отреставрирован большой военный аэродром. Вот его-то Москва и может "использовать в качестве плацдарма" для переброски своих войск.

"Это плацдарм для гипотетической атаки в сторону юга Украины. Это самая большая опасность", - заявил бывший сотрудник спецслужб.

Продолжил в этом же ключе и военный эксперт Валентин Бадрак, также выступивший в эфире "Эспрессо". По его слова, Украине "грозит опасность не только с юго-востока", вторжения можно ожидать и со стороны украинско-белорусской границы. Мол, российские спецслужбы "унаследовали свои глобальные амбиции" от СССР.

"Для нас очень важно понимать, что линия фронта у нас не одна, которая проходит в Донбассе. Их несколько - и Белоруссия, и Молдавия", - заявил он.

 


Ссылки по теме:

"Пока не удаётся": Украина отказалась от танков "Оплот" из-за невозможности заменить российские комплектующие

Украина "теряет любую репутацию": В Нацбанке объяснили экономический сценарий олигарха Коломойского

Для добровольцев и волонтеров: Украина упростила получение гражданства иностранцам, воевавшим в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
"Вести себя надо естественно": Побывавший в тюрьме хоккеист дал совет Кокорину и Мамаеву Трамп отправил домой пресс-секретаря Белого дома
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация