«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ожидании нападения России: На Украине предрекли вторжение с неожиданной стороны
Фото: globallookpress.com
В мире

В ожидании "нападения" России: На Украине предрекли вторжение с неожиданной стороны

На протяжении пяти последних лет гражданам Украины объясняют, что Россия уже якобы вторглась на территорию страны или "прямо сейчас" готовится это сделать. И эту тему в очередной раз подняли в эфире украинского телеканала "Эспрессо", где было заявлено, что российские войска начнут наступление на Незалежную с "неожиданной стороны" - из Приднестровья и даже Белоруссии.

После государственного переворота 2014 года тема "российско-украинской войны", и ранее время от времени звучавшая с трибун и в СМИ, стала еще более востребованной. О ней все чаще и громче говорят украинские политики и эксперты. За пять лет, пока народ убеждают в "российской угрозе", Украину можно было уже завоевать не один раз. Однако спасает украинскую армию только то, что "Россия на войну так и не явилась".

Тем не менее подобные заявления "экспертов военного дела" продолжают звучать на Украине. И "линия фронта", по их словам, становится с каждым днем все шире и длиннее, пишут "Дни.ру".

К примеру, в эфире украинского телеканала "Эспрессо" бывший заместитель главы СБУ генерал-майор Виктор Ягун сообщил, что "наступления России" можно ждать "с неожиданной стороны". Поэтому жителям запада Украины нельзя расслабляться: вот-вот со стороны Приднестровья вторгнутся российские войска.

Объяснил свою теорию Ягун просто: в Тирасполе за счет России недавно был отреставрирован большой военный аэродром. Вот его-то Москва и может "использовать в качестве плацдарма" для переброски своих войск.

"Это плацдарм для гипотетической атаки в сторону юга Украины. Это самая большая опасность", - заявил бывший сотрудник спецслужб.

Продолжил в этом же ключе и военный эксперт Валентин Бадрак, также выступивший в эфире "Эспрессо". По его слова, Украине "грозит опасность не только с юго-востока", вторжения можно ожидать и со стороны украинско-белорусской границы. Мол, российские спецслужбы "унаследовали свои глобальные амбиции" от СССР.

"Для нас очень важно понимать, что линия фронта у нас не одна, которая проходит в Донбассе. Их несколько - и Белоруссия, и Молдавия", - заявил он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Пока не удаётся": Украина отказалась от танков "Оплот" из-за невозможности заменить российские комплектующие